AWO Kopfbild
Impressum      Kontakt      Drucken      Suchen

Ennepetaler Erklärung

AWO Kita Kreisstraße

Zu uns kommen täglich 65 Kinder im Alter von 4 Monaten bis 6 Jahren. Die Kinder sind in 2 Kindergartengruppen und 2 Krippengruppen aufgeteilt und werden von 14 Mitarbeitern betreut.

Die Elternbeiträge sind einkommensabhängig und können in der aktuellen Beitragstabelle der Stadt Witten eingesehen werden.

In unserer Bildungs- und Erziehungsarbeit wirken wir darauf hin, Kinder zu einer gleichberechtigten gesellschaftlichen Teilhabe zu befähigen. Wir fördern die Mitwirkung der Kinder zur Mitgestaltung des Alltags.

Bewegung ist ein Bedürfnis der Kinder und daher sehr wichtig für die körperliche, geistige und seelische Entwicklung. Durch bewegungsorientiertes Spiel unterstützen wir die körperlichen, geistigen und sozialen Fähigkeiten und die Persönlichkeit der Kinder.

Die vorhandenen Räumlichkeiten und Materialien sowie das Außengelände sind so gestaltet, dass sie den Kindern vielfältige Bewegungsanreize im Innen- und Außenbereich für grob- und feinmotorische Bewegungen bieten und die Freude und Lust an der Bewegung fördern.